Свадебные платья Зухаир Мурад — образы для настоящих принцесс

2

Считается, что без правильной оправы не засияет даже самая прекрасная жемчужина. Образ невесты же не станет полным, ярким и насыщенным без свадебного платья.

Выбор наряда должен исходить не только из параметров женской фигуры и стилистике свадьбы, но и из личных предпочтений новобрачной. Сегодня в мире работают и развиваются тысячи модельеров, но только Зухаир Мурад находит в каждой клиентке ту самую жемчужину.

Волшебство востока

Зухаир Мурад — ливанский дизайнер, Кутюрье Зухаир Мурад создающий неповторимые свадебные и вечерние наряды. Он родился в Бейруте, где и получил образование в сфере дизайна и искусства.

Вероятно, ему было не просто заниматься подобным делом в Ливане, в один из сложнейших периодов для страны (а он родился в 1971 году).

Тем не менее, покорить ценителей моды своими шедеврами талантливому кутюрье удалось почти сразу: его коллекции быстро попали на лучшие подиумы Парижа и Милана.

Двадцать лет назад дизайнер открыл первое ателье и с тех пор не пропускает ни одного сезона, выставляя каждый раз удивительные платья, получая восторженные отзывы в прессе и обслуживая за закрытыми дверьми звезд мировой величины.

Именно благодаря именитым клиентам Зухаир получил заслуженный статус фаворита среди знаменитостей. Глянцевые журналы пестрят фотографиями известных во всем мире женщин, одетых в платья от ливанского автора.

Среди любимых клиенток Мурада значатся Кристина Агилера, Кэти Перри, Дженнифер Лопес, Бьонс и многие другие. Основанный дизайнером более двадцати лет назад бренд осуществляет продажу платьев в целом ряде стран, пользуясь популярностью вне зависимости от высокой стоимости изделий.

Цена отходит на второй план, когда женщины представляют себя в подобного рода одежде.

Если стоимость все же вас спугнула, перейдите по ссылке и познакомьтесь с свадебными платьями Нави Блю.

Неповторимый почерк бренда

Ливан — страна крайне непредсказуемая. Открывая сводки новостей, становится понятно, что именно они лидирует по количеству всевозможных вооруженных столкновений, восстаний и народных волнений.

Однако, в мире моды Ливан также упоминается с особым трепетом, потому что там живут и работают сразу два известнейших дизайнера, один из которых — Зухаир Мурад.

Большая часть свадебных платьев Zuhair Murad основывается на классических силуэтах. Темы «принцесса» и «русалочка» нравятся многим невестам, а дизайнер умудряется обыгрывать привычные варианты снова и снова, дополняя их броскими акцентами, свойственными ливанской, но никак не европейской моде.

Характерными акцентами для коллекций Зухаира Мурада можно считать:

  • сложную вышивку на платьях;
  • оригинальные аппликации из инкрустаций, драпировки и перьев. Автор частенько нашивает их на полупрозрачные ткани, тем самым превращая весьма откровенные платья в настоящие шедевры ливанской моды.
  • Зухаир предпочитает в своих работах воздушный шифон, тончайший атлас, шелк и кружева, ведь именно эти материалы ассоциируются у большинства невест со свадьбой. Они в считанные секунды превращают любую женщину в хрупкую фарфоровую статуэтку.

Для пошива модельер использует только самые дорогие и, как следствие, самые качественные ткани. Зухаир не только не экономит на отделке, предпочитая лучшую фурнитуру и сложные пассажи, но и не стесняется подчеркивать декольте в своих платьях.

Он вполне справедливо считает, что женщина — лучшее украшение мужчины, поэтому она должна выглядеть предельно изысканно.

Воздушность нарядов, соблазнительные линии, подчеркивающие фигуру — это делает платья Зухаир Мурад практически идеалом.

Часто в его коллекциях можно встретить свадебные платья трансформеры или модели со шлейфом.

О невероятно разнообразных повседневных и свадебных платьях со шлейфом читайте в статье.

Платье на свадьбу от Зухаир Мурад

Восхитительное свадебное платье для девушки с идеальными параметрами (модель Mauriane)

модель Melissa Зухаир Мурад

Полупрозрачная модель Melissa

Наряд для невесты Zuhair Murad

Свадебное платье со шлейфом (модель Marly, 2015 г.)

Коллекции

Известность ливанского бренда потрясает, если узнаешь о нем впервые. И с годами популярность дизайнера не угасает.

Его последние свадебные коллекции представляют собой не только достойное продолжение выбранной некогда линии, но и становятся законодателями моды на целый сезон. В 2015-16 году Зухаир не жалеет жемчужин, страз и кружев, создавая романтичные образы.

Платья из новой коллекции открывают плечи невест, удивляют длинными шлейфами, причудливыми драпировками и ручной вышивкой. Модельер даже в классических моделях использует прозрачные накидки, что придает любым образам дополнительную грацию, красоту и сексуальность.

Сложно не согласиться с тем, что свадебные платья Zuhair Murad имеют особый, утонченный стиль, за которым в его ателье идут сотни женщин. Они сочетают в себе не только роскошь востока, придающую женщине царский вид, но и европейскую элегантность, достойную любой королевы.

Стоимость подобных нарядов варьируется, но начинается от 200 000 тысяч рублей. В магазинах бренда не бывает скидок или распродаж, поэтому его изделия могут в своей стоимости доходить и до миллиона. И оно того, несомненно, стоит.

Отзывы о коллекции 2016 и фото

Ольга, 30, г. Москва: «За платьем от Зухаира я ехала целенаправленно в Ливан, и, если честно, у меня не было ни малейшего сомнения в правильности выбора. Его модели подчеркивают женское тело, а не скрывают его, как то любят делать европейцы, именно поэтому я в последние года стала частым гостем в ателье Мурада. Мне нравятся не всего его творения, но многие. Отличный атлас, уникальная вышивка, возможность подобрать нужный тебе силуэт — это уже много.»

Марианна, 22, г. Санкт-Петербург: «Платье за 200 000 рублей в современном мире — это не роскошь, а дань уважения самой себе. Я не считаю, что Зухаир создает волшебство, но мне нравится манера, с которой он подает абсолютно обыкновенные вещи.»

Екатерина, 28, г. Новосибирск: «… Зухаир Мурад — это мое спасение, чудо, благодаря которому я совершенно не переживаю о свадебном образе. Платье, купленное у ливанского дизайне, удивительное. Облегающий силуэт, кружевные вставки, длинный, но легкий шлейф, ручная вышивка по подолу — именно то, что я хотела увидеть в зеркале.»

платье из свадебной коллекции 2016 Zuhair Murad

Пышное платье для королевского образа (Pia)

Зухаир Мурад платье Peggy

Модель Peggy — 2016 г

Свадебное платье-трансформер от Зухаир Мурад

Платье трансформер с накладной юбкой — Perla

Свадебное платье со шлейфом

Изящная модель Particia со шлейфом

Зухаир Мурад свадебная коллекция 2016

Платье А-силуэта — Patsy

Модель Paola от Зузаир

Роскошная модель Paola

Платье на свадьбу Зухаир Мурад

Последняя свадебная коллекция бренда — модель Paige

Больше фото, только на http://www.zuhairmurad.com.

Если вы ищите более демократичный по стоимости вариант, то обратите внимание, например, на свадебные платья Amour Bridal. Для тех, кто не оценит восточного шика, еще можно порекомендовать платья Crystal design.

Полную коллекцию нарядов от Zuhair Murad, продемонстрированную в Париже смотрите на видео:

Как купить идеальное платье для мамы невесты читайте здесь.

Коллекции Зухаира Мурада полны откровенных, необычных, блистательных платьев, каждое из которых не столько дополнит, сколько создаст свадебный образ. Невесты в платьях от Зухаира — это самые настоящие жемчужины, способные поразить воображение всех гостей и сделать день по-настоящему запоминающимся.

Поделиться
Записи по теме
Популярные статьи
2 комментария
  1. Ирина -

    Потрясающая свадебная коллекция 2016. Очень смелые образы, для которых невеста действительно должна соответствовать идеальным пропорциям. Много вышивки — это действительно придает восточной роскоши свадебным платьям Zuhair Murad. Авторство этих свадебных платьев действительно не перепутаешь ни с кем, Zuhair Murad — уникальный дизайнер в мире свадебной моды.

  2. Алена -

    Странно, что восточный мужчина так оголяет женщину, особенно невесту. Ведь смотреть на нее будет не только муж, но и все-все-все! Платья красивы — с этим не поспоришь: много вышивки, страз, шикарные ткани, но почти все они открывают какие-то части тела. Если только декольте — то это еще ладно, но когда открыто почти все тело, это чересчур. Парижский показ чудесный, но и с ним то же самое.

Комментировать